Weihnachtskaffee mit Cashewsahne (Lecker, Vegan, Bio und Zuckerfrei)

Weihnachtskaffee mit Cashewsahne (Lecker, Vegan, Bio und Zuckerfrei)

Liebst Du Kaffee? Dann probiere zur Weihnachtszeit eine ganz besondere Kaffeespezialität. 

Abseits von Kaffee mit weißem Zucker und Kondensmilch gibt es noch eine weit geschmackvollere Kaffeewelt mit bezaubernden Aromen und wunderbaren Gewürzen. 

Dieser Weihnachtskaffee gehört zu den beliebtesten Kaffeespezialitäten zur Weihnachtszeit und lässt sich wunderbar zuhause selbst zubereiten. Der Geschmack ist wunderbar gemütlich und exotisch zugleich. Kleine weihnachtliche Akzente aus gebrannten Cashews und Zimt machen aus einem normalen Kaffee einen echten Weihnachtskaffee. Das ganz besondere ist die Haube aus Cashewsahne, die du mit unseren Cashews ganz einfach selbst herstellen kannst. 

Natürlich kannst du das Rezept auch auf andere Getränke anwenden, wie bspw. eine Goldene Milch oder unseren legendären Matcha Latte

ZUTATEN:

Für die Cashewsahne: 

 

ZUBEREITUNG 🥄:
1. Zuerst die Cashew Sahne zubereiten. Dazu hast du die Cashews am besten über Nacht oder 2 Stunden im Wasserbad eingeweicht und das Wasser abgeschüttet. Die abgetropften Cashews mit dem Wasser im Hochleistungsmixer cremig pürieren. Wenn dir die Cashewsahne zu sämig ist, kannst du mehr Wasser hinzugeben, bis die optimale Cremigkeit erreicht ist. (Die Cashewsahne ist bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar)
2. Das heiße Wasser mit dem Zimt und der Vanille sowie der Pflanzenmilch und der Süße kurz aufkochen und dann über den Espresso gießen. 
3. Die Cashewsahne auf den Kaffee verteilen und mit Zimt bestäuben und ein paar Cashews on Fire dazugeben. 
Genießen - Frohe Weihnachten!
Weihnachtskaffee mit Cashew und Zimt

Produkte, die in diesem Rezept verwendet werden😍